このところ無農薬の柑橘類をいただくことが多く、
庭の柚子も豊作なのでサングリアづくりにはまっています。
好きなフルーツを刻んでワインを注ぐだけなので、簡単!!
お酒があまり強くない私でも、ソーダ水で割ったり、お砂糖を加えたりして、美味しく楽しめます。
こちらは白ワインで。
柚子、柿、ドライマンゴー☆
シナモンとカルダモンを加えました。
無農薬みかんを使って、赤と白です。
赤にはクローブとシナモン、白にはクコの実とシナモンを入れました。
そして最後のこちらはトロピカル☆
生のパイナップル、キウイ、無農薬みかん(皮は使いませんでした)
シナモンも加えました。
今日はこのトロピカルなのを飲みながら年越し準備です。
みなさまよいお年をお迎えくださいね(*^▽^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿