集まっていたのは第5期ハーバルセラピスト養成講座(卒業生)のみなさん。
場所はコレド室町3Fの「ろしあ亭」。
実はここの店長さんも、第5期ハーバルセラピスト養成講座の卒業生。
ちょっとスペシャルなお料理をご用意いただけるとのことで、わくわくドキドキ☆
なにしろボルシチとピロシキ以外の知識がないもんで。。。
それでは早速お料理をご紹介しちゃいます!
まずは前菜から。
手前はサーモンのクレープ包み
奥にはお魚のマリネやキノコのソテーどれも美味しそうで何から食べようか迷います♪
こちらは、しらかばのジュース
ほんのりあまいシロップのよう
駅まで車でいってしまったので、がまんがまん☆
お次は、もこもこのスープ
フタ?を外していただいて
と~ってもクリーミー
そして、ボルシチ
このキレイな赤い色を出すのがシェフのこだわりだそうです。
お上品なタイプのボルシチだそうですよ~♪
お肉もトロトロ~
メインはチキンとラムから選びました。
私はチキン。
奥に見えているのはビーツを使ったポテトサラダすでに結構お腹一杯でしたが、美味しくてどんどん食べちゃいました
そしてお隣のラムのお皿を
最後にロシアンティーとデザート
りんごのシャーベットとダージリンのケーキ
とっても香りがよくて、お口の中がさっぱりしました
初めてのロシア料理は、とってもとって美味しくて
ご一緒させて頂いた皆さんもステキな方ばかりで
とっても楽しい時間を過ごすことができました♪
一足お先に帰らなくてはならなかったのが残念でしたが
また皆さんとご一緒できる機会があったらうれしいです☆
そうそう、お店の入り口には定期的に変わるアートが
この日はロシアでも有名な民話をモチーフにしたアートをちょうど描いているところでした。
お料理はもちろんですが、お店の雰囲気もとっても素晴らしいお店でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿